Преемственность поколений

 

В марте 2005 года исполнилось 10 лет со дня передачи функций от Внутренних войск МВД России уголовно-исполнительной системе, что явилось знаменательным событием в жизни и деятельности отдела охраны. На сегодняшний день личный состав этого подразделения вместе с другими службами УИН обеспечивают надежную охрану объектов ИК и режима содержания осужденных, гордо несут почетное звание сотрудников уголовно-исполнительной системы РФ.

Хочется вспомнить тех, кто начинал службу в далеком теперь уже 1947 году и поговорить о тех, кто является продолжателем де-ла в настоящее время. А начиналась все так : воинская часть 6585, в прошлом 586 стрелковый полк, была сформирована на Дальнем Востоке, на станции Шимановская Амурской области.

Шел последний год Великой Отечественной войны. Советские войска, полностью очистив свою Родину от фашистских захват-чиков, добивали их в самом логове Берлине. Но с востока Советскому Союзу угрожала империалистическая Япония. Совет-ское правительство приняло все меры по ускорению сроков окончания второй мировой войны и укреплению Дальневосточ-ных рубежей нашей Родины. Это сделать удалось.

В июне 1947 года основной костяк офицеров, сержантов и солдат воинской части 6586 был передислоцирован на территорию Мордовии. С этого времени начался новый, не менее ответственный период в жизни стрелкового полка.

Дорога с Дальнего Востока до Мордовии заняла 19 суток.

И с этим полком для дальнейшего прохождения службы прибыл на явасскую землю вместе с женой и пятилетней дочерью во-еннослужащий Имам Файзрахманович Исламов. После передислокации он был назначен на должность старшины роты № 7 в/ч 8565.

Исламов добросовестно выполнял свои должностные обязанности в звании старшего прапорщика. В 1973 году он передал роту своему зятю, Ивану Семеновичу Цимбалову, а сам ушел на заслуженный отдых.

Иван Семенович Цимбалов родился в деревне Сузелятки Ельниковского района Мордовии. В 1969 году он был призван на во-енную службу во внутренние войска в в/ч 8565. По завершению службы по призыву И. С. Цимбалов остался на сверхсрочную службу в поселке Ударный в должности старшины роты № 7. На заслуженный отдых он ушел в 1988 году. Приняв эстафету деда и отца, с честью продолжили службу Александр Леонидович Абрамов, затем Сергей Иванович Цимбалов.

Александр Леонидович Абрамов, закончив в 1980 году Явасскую среднюю школу, уехал в Москву, чтобы продолжить образова-ние в строительном техникуме. Срочную службу в Вооруженных Силах проходил в Витебской воздушно-десантной дивизии. После курса специальной подготовки Абрамов был откомандирован в Республику Афганистан, где в течение полутора лет вы-полнял интернациональный долг. За мужество и отвагу, проявленные за время службы в составе ограниченного контингента советских войск в ДРА, он был награжден медалью «За отвагу» и правительственной наградой Республики Афганистан.

Уволившись в запас, Абрамов был зачислен на сверхсрочную службу на должность старшины 8 роты воинской части 8565. После передачи функций охраны от ВВ МВД РФ системе УИС Минюста России он продолжил службу в отделе охраны Учреж-дения ЖХ-385/10, где был назначен на вышестоящую должность и получил офицерское звание. В 2001 году А. Л. Абрамов воз-главил охрану Учреждения ЖХ-385.

И последний, самый молодой продолжатель династии, Сергей Иванович Цимбалов, заместитель начальника отдела охраны Учреждения ЖХ-385 М0.

Сергей Иванович Цимбалов на службу в уголовно-исполнительную систему поступил в 1998 году и работал в должности инст-руктора-кинолога кинологической службы. В 1999 году он перевелся из ИК-10 в ИК-4 на должность помощника командира взвода. В июне этого же года поступил учиться заочно в Институт экономики и права в Рязани. В 2000 году Цимбалов вернул-ся в ИК-10. Эстафета поколений продолжается.

В.Тряпкин, начальник отдела охраны ФГУ ИК-10.

Напечатано : районная газета "Время и жизнь", 1 октября 2005 г.

На первую страницу

На страницу Дубравлаг и его обитатели

Hosted by uCoz